Mengurangi atau Menambah?

Ujian akhir sekolah (UAS) sudah datang, dosen sibuk dengan segala soal-soal di tiap bidang matakuliah yang ia ampu, sebagian mahasiswa main tebak-tebakan kira-kira soal seperti apa yang hendak keluar, sebagian mahasiswa berleha-leha dengan seribu satu kegiatannya. Tapi itulah tabiat mahasiswa, cerita tentang UAS tentu ngak afdhal kalo gak cerita tentang liburannya yang pasti selalu ada,…

Bahagia Itu Sederhana, Sesederhana Kebahagiaan Itu Sendiri

Saya menulis serangkaian kata ini saat teman di sebelah saya  menggoda seorang wanita dengan begitu polosnya lewat media sosial facebook, dengan segala keluguannya ia meminta ijin saya  memulai chat (heran juga ngapa mesti izin gitu, – RED), dengan ngalor ngidul ia bicara, bila kamu mau menembak cewek, bilang lah begini. “Kebahagiaan itu tercermin dari orang-orang…

Kata-Kata Inspiratif Dalam Film 5 CM

Beberapa waktu yang lalu, setelah menonton film “5 cm” terasa dalam diri mendapatkan beberapa dorongan hidup (baca: motivasi), dimana pesan yang di sampaikan bisa tertangkap oleh para penonton, khususnya saya sendiri.  saya waktu itu juga sempat berceloteh dalam akun twitter saya @eksyam tentang kata-kata yang di sampaikan dalam film tersebut, lebih kurang seperti ini: “Sampai…

Sahur! Sahur! Project Pop 2012

tadi sore pas lagi ngaskus, sambil dengerin radio streaming di http://jogjastreamers.com eh ada lagu bagus dari project pop gan, lagu berjudul tentang sahur, kayaknya bisa memberi semangat buat kita-kita agar bangun pagi untuk sahur gan, ntar pas lagi sahur hidupin aja lagu ini kencang-kencang gan, biar sekampung pada denger, ehhh. dari tadi ane kebanyakan cincong,…

Super Senior Potong Bebek Angsa

Sepulang kuliah yang bikin pusing dengan berbagai tugas, langsung dah lemparin tas. hidupin musik lewat Radio dan langsung tinggal baring-baring sambil nyante. ehhh..  pas udah keasyikan ndengerin lagu hampir ketiduran malah ada lagu unik, di dengerin lama-lama kok malah lagu Potong Bebek Angsa. ehh makin lama kok makin familiar dengan suara penyanyi lagu unik ini,…

Memperkosa Pikiran

Hari ini entah mengapa, entah setan darimana pula menghantui pikiranku untuk bergegas memaksakan diri memijat-mijat keyboard yang tak juga sexsi, memaksakan nafsu  untuk coba melakukan sesuatu. ingin rasanya memperkosa kesadaran diri ini yang tak sadar-sadar, ingin menjelajahi segala memori, kata-kata, atau apa yang bisa aku tekan lewat tombol qwerty ini. ingin rasanya segera aku membuka…